3334Пищевые отравления — это острые заболевания желудка и кишечиика, связанные с потреблением пищевых продуктов, содержащих болезнетворные микробы, продукты: жизнедеятельности, а также другие ядовитые вещества.

Характерными признаками заболевания являются: рвота, боли в животе, понос. Больные часто отмечают слабость, головные боли, повышение температуры, озноб, судороги в конечностях, их похолодание, упадок сердечной деятельности.

Чтобы предупредить пищевые отравления в быту, повседневно соблюдайте следующие санитарно-гигиенические правила:

- Оберегайте пищевые продукты от мух, грызунов, боритесь с мухами и грызунами, ежедневно удаляйте пищевые отходы, засетчивайте окна, применяйте липкую бумагу.

- Если вы заболели ангиной, если у вас насморк, или вы имеете гнойничковые заболевания кожи ( порезы, ожоги и т.д.), избегайте работы с пищевыми продуктами либо оденьте маску, напальчник, резиновые перчатки и т.д.

- Раздельно храните и обрабатывайте сырые и готовые продукты, тщательно прожаривайте и проваривайте блюда, соблюдайте чистоту на всех этапах кулинарной обработки.

- Мяco, рыбу и другие скоропортящиеся продукты: храните только в холоде в строгом соответствии со сроками реализации.

- Пищу, оставшуюся на другой день, перед употреблением обязательно прокипятите, пропарьте.

- Тщательно обрабатывайте продукты перед консервированием. Не

употребляйте в пищу консервов из банок ржавых, сильно помятых , негерметичных, бомбажных.

- Не употребляйте простокваши из сырого молока, в сыром виде и всмятку утиных или гусиных яиц, никогда не покупайте мяса, не имеющего ветеринарного клейма.

- Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки с мылом перед приготовлением пищи, перед обработкой и раздачей готовых блюд.  Хлеб домой из магазина - только в полиэтиленовом пакете.

 

Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.